Коррекция админбара

Админбар (adminbar) – нововведение в WordPress появившееся в привычном сейчас виде в WP версии 3.3. Вообще, админбар появился раньше, в версии 3.1, но выглядел несколько иначе.

Админбар это полоска высотой 30 пикселей с темно-серым фоном, содержащая ссылки на наиболее часто используемые элементы консоли сайта. В нем также размещаются динамические пункты отображающие количество новых комментариев, обновления плагинов/тем/CMS. Довольно часто в админбар размещают собственные пункты устанавливаемые вами плагины, например, плагин WP Super Cachewordpress.org/extend/plugins/wp-super-cache добавляет ссылку на удаление сформированного им кэша сайта, что предельно удобно тогда, когда требуется произвести оперативное его обновление.

Внешний вид админбара в WordPress
Внешний вид админбара в WordPress версии 3.4.2

Админбар имеет различный вид в консоли сайта и при использовании его внешней стороны, видной посетителям сайта и активен только у залогиненных пользователей если администратор сайта не исключил такую возможность.

Удалить (скрыть) админбар не составляет труда, достаточно добавить в файл functions.php используемой вами темы код:

if ( ! is_admin() ) {
    show_admin_bar(false);
}

Теперь, при просмотре фронт-энд части сайта, т.е. той части, что видна всем его посетителям у залогиненных пользователей админбар отображаться не будет.

Но зачем это делать если админбар – удобный инструмент дополняющий и без того серьезные возможности WordPress!? Иногда, админбар скрывают от глаз пользователей по причине наличия в нем элементов, демонстрация которых не желательна по тем или иным причинам. В моем случае нет необходимости в элементе “Комментарии”, т.к. я использую возможности системы Disqusdisqus.com и делаю это не с помощью соответствующего плагина Disqus Comment Systemwordpress.org/extend/plugins/disqus-comment-system, а через непосредственную интеграцию скрипта в код темы. Для удаления этого пункта админбара я использую следующий код:

function remove_toolbar_new_menu() {
global $wp_admin_bar;
    $wp_admin_bar->remove_node('comments');
}
add_action('wp_before_admin_bar_render', 'remove_toolbar_new_menu');

Удалением указанного пункта возможности не ограничиваются, можно скрыть, например, логотип, дописав:

$wp_admin_bar->remove_node('wp-logo');

Остальные идентификаторы админбара:

  • wp-logo – WordPress логотип
  • my-account – Ссылки вашего аккаунта
  • site-name – Название сайта и выпадающий список основных пунктов консоли
  • my-sites – Меню “Мои сайты” если их несколько
  • get-shortlink – Ссылка на страницу/запись
  • edit – Ссылка на редактирование записи/страницы/категории/метки
  • new-content – Меню “Добавить”
  • comments – Пункт комментариев
  • updates – Пункт обновлений
  • search – Окно поиска

Совершенно не обязательно удалять какой-либо пункт, можно и добавить собственный, об этом тут – «Статистика в админбаре».

К слову об админбаре, возможно, интересным решением коррекции размеров пунктов меню админбара вам окажется одно из моих решений, а именно – плагин «Отзывчивый админбар».

Источник – codex.wordpress.org/Function_Reference/remove_node

Опубликовано

Обратите внимание на предыдущие записи: