Отвечаю на ваши вопросы #1

Довольно часто я отвечаю на вопросы касающиеся верстки и функционирования тем для WordPress. Отвечаю как по электронной почте, так и на популярных форумах. Решил опубликовать частые или любопытные, на мой взгляд, вопросы с моими ответами на них.

  1. Вопрос:
    Необходимо в теме Twenty Ten расположить форму поиска по центру и сделать ее шире. Пробовал в style.css прописать float:center;, ничего не получилось.

    Ответ:
    Все довольно просто. Необходимо в файл style.css используемой темы дописать следующий код:

    #searchform {
      width: 280px; /* ширина блока поиска с кнопкой */
      margin: 0 auto; /* горизонтальное центрирование */
    }
    #s {
      width: 180px; /* ширина поля для ввода запроса */
    }

    Полагаю, комментариев в коде достаточно для его понимания. Вместе с тем, думаю, стоит ознакомиться со свойством float и теми значениями, которые оно может принимать. Исчерпывающую информацию по данному вопросу можно найти тут – htmlbook.ru/css/float.

  2. Вопрос:
    Возникла следующая проблема – в браузере Opera ненумерованный список отображается перед миниатюрой, в остальных браузерах все нормально. В чем может быть проблема?

    Ответ:
    Судя по всему это какая-то особенность Opera при использовании list-style-image без явного указания list-style-position. Решение для Оперы 12.02-1578 Win32 Windows 7 – дополнить style.css свойством list-style-position: inside;, получится так:

    ul{
      list-style: none;
      list-style-position: inside;
      list-style-image:url(images/marker.gif);
    }

    Но я пошел бы дальше и отказался от определения маркера через list-style-image в пользу background, подобный подход более “кроссбраузерен”.

  3. Вопрос:
    Как запретить сохранять фотографии с сайта? Возможно есть плагин, который запрещает выделять текст и отключает функции правой кнопки мыши?

    Ответ:
    Если опасаетесь за изображения, то наиболее верный путь – использовать т.н. watermark – google.com/search?q=watermark. Плагин NGG – wordpress.org/extend/plugins/nextgen-gallery, например, умеет их добавлять. В указанном Вами решении много недостатков и первый из них – защитить сможет только от самого несообразительного воришки.

Смело задавайте мне свои вопросы по электронной почте work@verha.net.
Об опубликованном ответе я проинформирую вас ответным сообщением.

Опубликовано

Обратите внимание на предыдущие записи: